Вы здесь

Новогодние блюда: свинина на косточке в грибном соусе

Свинина на косточке в грибном соусе

Приготовление этого блюда не потребует от хозяйки кулинарного мастерства, но зато карбонад в соусе сможет украсить любой стол. Чтобы приготовить свинину в грибном соусе на шесть персон, возьмите:

  • два зубчика чеснока,
  • карбонад на кости (на шесть кусков),
  • черный перец,
  • немного майонеза,
  • соль.

Для соуса:

  • 200 миллилитров жидкой сметаны,
  • соль,
  • одну луковицу,
  • черный перец,
  • немного растительного масла,
  • 20 граммов масла сливочного,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 10 граммов муки.

 

Как готовить свинину в грибном соусе.

Карбонад разделите на шесть кусочков с косточками, хорошенько промойте и обсушите салфетками. Каждый кусочек приправьте перцем и посолите. Мелко натрите чеснок и смешайте его с майонезом. Соусом смажьте каждый кусочек карбонада, оставьте пропитываться чесноком и майонезом на один час. Разложите свинину на противне, смазанном маслом, запекайте до готовности приблизительно 45 минут.


До карамельного оттенка зажарьте измельченный лук вместе с шампиньонами, нарезанными пластинами. Отдельно растопите сливочное масло, подмешайте к нему муку, а потом выложите эту смесь к шампиньонам. Тушите три минуты, добавьте соль, сметану, перец по вкусу и доведите грибной соус до кипения. Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, и залейте соусом из шампиньонов. На приготовление свинины уйдет чуть больше часа, в каждой порции 420 калорий.