Новогодние закуски: куриный рулет с апельсинами и печенью

  • Дата: 21 Декабрь 2013
  • Автор: admin

Необычное сочетание апельсинов и печенки дарят этому куриному рулету очень мягкий сладковатый вкус. Чтобы приготовить куриный рулет с печенью на четыре персоны, возьмите:

Куринный рулет с печенью и апельсином

 

  • 400 граммов печени куриной,
  • черный перец,
  • два окорочка куриных,
  • соль,
  • щепотку карри,
  • один апельсин,
  • масло растительное,
  • два зубчика чеснока,
  • одну луковицу.

Как готовить новогодний куриный рулет с апельсинами.

С окорочков снимите кожицу, затем сделайте разрезы по д

лине косточек и удалите их. Получившиеся кусочки отбейте, поперчите и подсолите. Положите их внахлест друг на друга, чтобы получился пласт. Печенку обжарьте на масле, добавьте измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите начинку для рулета. Готовую печень один раз прокрутите в мясорубке, потом разберите апельсин на дольки, каждую дольку очистите от пленок. Натрите цедру.

Возьмите пищевую пленку и постелите ее на рабочей поверхности. Выложите пласт из куриных окорочков, сверху аккуратно разложите печеночный фарш. По краю выложите дольки апельсина, сверните плотным рулетом. Приправьте курицу карри, а также тонкой стружкой апельсиновой цедры, заверните в фольгу. Выпекайте куриный рулет при 180 градусах в духовом шкафу не меньше 45 минут. Готовую и слегка остывшую закуску с печенью нарежьте на восемь кружочков. На приготовление рулета уйдет один час двадцать минут.