Вы здесь

Новогодние закуски: фаршированные помидоры с кускусом

Такую необычную закуску можно сготовить для праздничного стола: выглядит она аппетитно, а готовится очень просто. Чтобы приготовить фаршированные томаты с кускусом на четыре персоны, возьмите:

 

  •   500 миллилитров бульона куриного,
  •   зелень для оформления,
  •   20 граммов масла сливочного,
  •   восемь крупных и одинаковых по размеру томатов,
  •   сто граммов маслин без косточек,
  •   черный перец,
  •   250 граммов кускуса быстрого приготовления,
  •   соль,
  •   20 миллилитров масла оливкового,
  •   зубчик чеснока,
  •   одну луковицу.

 

Как готовить новогодние фаршированные томаты с кускусом.

Доведите до кипения бульон, залейте им кускус, дайте постоять минут пятнадцать, чтобы весь бульон впитался. Чеснок и луковицу очистите, нарубите и пассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте разбухшую крупу и хорошенько перемешайте. Приготовленную начинку приправьте перцем и посолите. Разрежьте маслины на четыре части, выложите в начинку. Разогрейте до двухсот градусов духовой шкаф. Промойте и обсушите томаты, острым маленьким ножом срежьте верхушки, из нижних частей томатов удалите часть мякоти, чтобы помидоры можно было наполнить фаршем.

Протрите мякоть через сито, обжарьте без масла. Помидоры приправьте изнутри солью. Нарежьте маленькими кусочками сливочное масло, заполните томаты обжаренной мякотью, начинкой, а сверху положите по кусочку масла. Накройте фаршированные томаты срезанными верхушками. Запекайте в форме в течение двадцати минут в духовом шкафу. Готовую закуску из томатов оформите веточками зелени. На приготовление фаршированных томатов уйдет 45 минут. В каждой порции 330 калорий.