Вы здесь

Новогодний торт «Избушка в лесу»

Такой десерт многим взрослым людям напомнит детство. Сладкие ностальгические воспоминания можно подарить каждому гостю, если испечь торт со сгущенкой, мармеладом, сметаной и цукатами. Чтобы приготовить новогодний торт на восемь персон, возьмите:

 

  •  цукаты,
  •  стружку кокосовую,
  •  банку молока вареного сгущенного,
  •  триста граммов разноцветного мармелада,
  •  200 миллилитров густой сметаны,
  •  половину маленькой ложки разрыхлителя,
  •  420 граммов муки,
  •  450 граммов масла сливочного.

Как готовить новогодний торт с цукатами и сгущенкой.

Возьмите двести граммов холодного масла, нарежьте небольшими кубиками, порубите вместе с мукой, к которой был заранее подмешан разрыхлитель. В эту смесь выложите сметану и сразу замешивайте тесто. Уберите его в целлофановую пленку, положите минут на сорок в холодильник. Достаньте мармелад и нарежьте его маленькими и одинаковыми кубиками.

Охлажденное тесто разделите на 15 лепешек, раскатайте их в форме блинов, и на каждый блинчик выложите немного мармелада, а потом сверните каждый блин трубочкой. Запекайте на противне, застеленном пергаментом, в течение получаса. Масло, которое осталось, выложите из холодильника и размягчите при комнатной температуре, залейте его сгущенкой и тщательно пробейте миксером до получения однородного пышного крема. Остывшие трубочки наложите рядами друг на друга в виде пирамиды. В самый низ положите пять трубочек, сверху – четыре и так далее. Каждый ряд промазывайте кремом из сгущенки. Сверху покройте трубочки кремом, оформите цукатами и кокосовой стружкой. Уберите «избушку» на час в холод. На приготовление необычного торта уйдет всего час и сорок минут.