Чизкейк с лаймом без выпекания

  • Дата: 7 Сентябрь 2014
  • Автор: admin

Чтобы приготовить лаймовый чизкейк на десять персон, возьмите:



- 15 граммов кокосовых чипсов,

- один манго,

- 200 миллилитров сливок жирных,

- 400 граммов сыра творожного,

- тертую цедру и сок четырех лаймов,

- 150 граммов сахара,

- два яйца,

- 8 граммов желатина,

- 75 граммов масла сливочного,

- 150 граммов печенья цельнозернового.

 


Как готовить лаймовый чизкейк. Дно разъемной круглой формы застелите пергаментом. Искрошите печенье и перемешайте его с растопленным маслом, после чего получившуюся массу переложите в разъемную форму и хорошо прижмите ко дну. Уберите на один час в холодильник. В холодной воде замочите желатин и дайте набухнуть. Отделите желтки от белков и взбейте их в металлической миске на горячей бане с 125 граммами сахара, цедрой и соком лайма до получения светлой и пышной массы. Отожмите и растворите желатин в горячей желтковой массе, переставьте миску в емкость со льдом, взбивайте крем, пока он полностью не остынет. Подмешайте к массе творожный сыр.



Взбейте миксером сливки, отдельно пробейте в пышную пену белки с 25 граммами сахара. Продолжите взбивать до густой смеси, а потом небольшими порциями поочередно со взбитыми сливками подмешивайте к крему. Выложите в форму поверх коржа и поставьте на шесть часов в холодильник. Перед подачей почистите манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. На сухой сковороде подрумяньте кокосовые чипсы, готовый лаймовый чизкейк оформите ломтиками манго и кокосовыми чипсами. На приготовление чизкейка с манго уйдет 6 часов 40 минут, в каждой порции – 445 калорий.