Вы здесь

Какое выбрать хобби? Список лучших хобби и увлечений для каждого

 

Если вы из тех людей, кто не нашел «свое призвание», или вы уже перепробовали все из привычного – то эта статья для вас, друзья.

Наконец-то в вашей жизни появилось свободное время: бумажной работы стало меньше, дети подросли, к вам постучалась пенсия, и вы с легкостью можете заниматься тем, что вам нравится. Только есть одно НО – скрипка уже надоела, в саду уже все выращено, бисер не актуален… «Хочу новое!» - подумаете вы. Все для вас! Принимайте, пожалуйста!

- Начнем с квиллинга. Аккуратное скручивание полос бумаги в спиральки и последующее создание объемных и плоских декоративных композиций называется квиллингом. В прошлых веках это занятие считалось исключительным искусством, которое поддавалось только избранным, в дальнейшем – этим начали обучаться богатые дамы, а сейчас квиллингом занимаются от мала до велика.

Для квиллинга не нужно закупаться каким-то специальным оборудованием, а сама техника до ужаса проста, но зато в итоге получаются 

изумительные открытки, букеты цветов, аппликации и даже веера. К тому же таким способом можно украшать стены в доме, покрытие шкатулок и баночек. Это хобби отлично подойдет тем, кто любит дарить подарки «собственного производства».

 

 

- Декупаж. Знакомое слово, не правда ли? Но не каждый знает, что из себя представляет это занятие. Мы вам расскажем: декупаж – это техника декорирования мелких и крупных предметов и поверхностей с помощью бумажных иллюстраций, цветных тканей, акриловой краски, клея и лака.

Если вы хотите дать вторую жизнь старым или ветхлым вещам, то декупаж к вашим услугам. Вы запросто преобразите «бабушкины» чемоданы, комоды и стулья. А также сможете превратить обычную бутылку в стильную вазу, а коробку – в стильную шкатулку для мелочей или украшений. Благодаря своему лаковому покрытию изделиям не страшна влага и загрязнения, вы с легкостью можете их помыть водой или протереть влажной тряпочкой.

 

 

- Песок бывает не только в песочнице! Из песка получаются необыкновенные картины. Благодаря стеклянной поверхности с подсветкой, талантливым рукам и видеокамере песок превращается в «живые картинки» с определенным сюжетом. Кроме того песок забирает отрицательную энергетику, а само хобби развивает фантазию как у вас, так и у ваших детей.

 

 

 


- Карвинг – декоративная резьба по различным предметам. Эта техника активно используется для создания украшений из овощей и фруктов в кулинарии, а также для художественного оформления мыла. На сегодняшний день набор для карвинга можно приобрести без особых проблем. В набор обычно входят ножи разного

размера и формы, различные приспособления для резки, а также обучающий диск или сборник работ.

Таким занятием с легкостью можно удивить гостей, ведь оно подойдет тем, кто любит украшать праздничный стол овощными и фруктовыми элементами. Кстати, если вы будете в идеале владеть карвингом, вас запросто могут взять на работу в ресторан, кроме того вы сами можете принимать заказы на украшение различных мест.

 

- Искусство владения мечом самурайских воинов называется кэндо. Очень давно эта техника принадлежала только настоящим воинам, а в настоящее время такие тренировки по душе не только мужчинам, а еще и прекрасной половине человечества. Кроме того, для большинства хобби такого вида становится смыслом и стилем жизни, так как кэндо тренирует тело, но и закаляет характер. У этого занятия существует своя уникальная философия, которая помогает и в битве, и в повседневном бытие.

Люди, которые давно увлекаются историей Востока, наверняка, уже знают технику мехенди. Для народов Индии нанесение узоров, картинок, иероглифов и знаков с помощью хны привычное дело с давних времен, а в России мехенди появилось и пришлось по вкусу совсем недавно. Преимущество этой техники в том, что можно довольно часто менять рисунок на своем теле (чаще всего – на ногах и руках), и каждый раз можно украшать свое тело разными орнаментами.

- Hand-made все больше заменяет массовое производство. Уже многие «рукоделы» впустили в свою жизнь скрапбукинг. Техника заключается в изготовлении и оформлении фотоальбомов, детских памятных альбомов, коробок для хранения фото и много чего еще. Как правило, каждый такой предмет посвящен какому-то определенному торжественному событию, но бывает, что скапбукингом занимаются те, кто увлекается своей родословной (такие альбомы включают в себя генеалогическое древо, фото и письма далеких предков и т.д.)

 

 

 

- Канзаши (или кандзаси) изначально представляло собой украшение для волос, что создавалось для конкретного кимоно. На данный момент так называется еще и искусство изготовления бижутерии в виде цветов, других растений, бабочек и птиц из лент атласной ткани и фурнитуры. Это занятие прекрасно развивает мелкую моторику вследствие того, что движения рукодельницы должны быть максимально точными, так как при создании изделия используются очень хрупкие материалы.

- Капоэйра – боевое искусство родом из Бразилии. Оно включает в себя и элементы танца, и акробатики, и даже психологической игры. Эти тренировки не только помогают поддерживать физическую форму, но и помогают отлично разбираться в поведении людей – вы сможете знать наперед, какими будут последующие действия вашего собеседника, а также понимать по лицу, о чем думает тот или иной человек.

 

- Каждый раз думаете, что подарить? Вот вам решение – МЫЛО, да еще и собственного производства! Мыловарение – это не только удивительное хобби, решение проблемы с подарками, но и возможность всегда пользоваться только натуральным продуктом. Благодаря мыльной основе, природным красителям и ароматизаторам, а также разным видам формочек вы сможете создавать потрясающее мыло ручной работы. Данный процесс совсем несложен, но при этом очень увлекателен так, что подойдет вашим детям.

 

- Фанфик – это литературное произведение с разнообразным поворот классического сюжета. Эти рассказы обычно пишут фанаты определенного сериала, фильма или книги. Фанаты описывают, как могли раскрываться действия уже полюбившихся героев в нестандартной ситуации, а иногда даже «псевдоавторы» придумывают и делятся с окружающими допустимым продолжением любимой истории.

 

Новое хобби, пришедшее в Россию из Японии, называется «амигуруми». Оно подразумевает под собой создание маленьких вязанных игрушек с милыми мордашками. Зверята и мини-человечки предназначены для украшения сумочек и рюкзачков, а также мобильных телефоном, детских комнат и так далее. Амигуруми хорошо развивает творческие стороны человека, а яркие цвета положительно влияют на психологический климат людей. 


 

Мы согласны, что перечислили совсем не все, что может быть вашим следующим хобби. На сегодняшний день мы выделили самые экзотические и незаезженные увлечения, которые только еще «набирают ход». Благодаря всем перечисленным ранее хобби вы не только можете открыть свой талант, но и хорошенечко подзаработать, так как в этом деле вы будете одним из первых. Но главное, чтобы вы нашли именно то, что будет доставлять максимальное удовольствие вам и вашим близким.