Первый прыжок с парашютом.

  • Дата: 17 Декабрь 2014
  • Автор: admin

Каждый из нас летал во сне. И скорее всего каждый из нас хотя бы несколько раз задумывался, как бы было здорово прыгнуть с парашютом. Но потом сразу приходили на ум мысли: что это опасно, страшно и вообще не для меня это всё, ну может быть как-нибудь потом и прочие.

Как оказывается, по статистике парашютные прыжки безопаснее авиа перелётов, ни говоря уже о поездках в автомобилях. Вы ведь часто ездите на машине, автобусе, маршрутке? А автомобиль между прочим - это самый опасный вид транспорта!

Так вот, по той же статистике, только один парашют из 100 000 тысяч имеет отказ при раскрытии, но для этого у спортсмена парашютиста всегда есть запасной парашют, который вводится в действие после отцепки основного купола.

Сегодня есть две основные программы обучению прыжкам с парашютом, это так называемая классическая программа – при которой спортсмен совершает прыжки с круглым куполом, который ещё называют «дуб», за его неспособность к управлению в процессе полёта. Второй программой является АФФ – это более продвинутая программа где используются парашюты с куполами типа «Крыло», которые имеют отличное управление в процессе полёта и приземления.
Если Вы мечтаете о прыжках с парашютом, не откладывайте свою мечту в долгий ящик, узнайте, где поблизости от вас находится аэродром с «дроп» зоной – в переводе зоной выброски, позвоните туда, узнайте когда проходят прыжки и просто поедьте и посмотрите, какая на дропзоне царит атмосфера умиротворённости, радости и всеобщего удовольствия.
Ведь парашютисты - это совершенно разные люди из различных слоёв населения, каждый со своими проблемами, но на дропзону все приезжают для одного и того же - для погружения в этот бездонный пятый океан удовольствия, спокойствия и наслаждения жизнью.