Хобби и увлечения

Первый прыжок с парашютом.

  • Дата: 17 Декабрь 2014
  • Автор: admin

Каждый из нас летал во сне. И скорее всего каждый из нас хотя бы несколько раз задумывался, как бы было здорово прыгнуть с парашютом. Но потом сразу приходили на ум мысли: что это опасно, страшно и вообще не для меня это всё, ну может быть как-нибудь потом и прочие.

Как оказывается, по статистике парашютные прыжки безопаснее авиа перелётов, ни говоря уже о поездках в автомобилях. Вы ведь часто ездите на машине, автобусе, маршрутке? А автомобиль между прочим - это самый опасный вид транспорта!

Так вот, по той же статистике, только один парашют из 100 000 тысяч имеет отказ при раскрытии, но для этого у спортсмена парашютиста всегда есть запасной парашют, который вводится в действие после отцепки основного купола.

Искусство создания икебаны. Постигаем мир восточной мудрости. Делаем коллаж сами.

  • Дата: 8 Март 2014
  • Автор: admin

Мир восточной аранжировки полон совершенства и мудрости. В Японии издавна существует обычай использовать для украшений одежды, волос и подношения различным божествам, сорванные в поле травы и цветы. С приходом буддизма появилась и традиция украшать изображение Будды. Первоначально икебана зародилась на основе древнейших ритуалов и имела сакральную направленность, которая обожествляла природу. У самых истоков возникновения этого японского искусства стоит школа «Икенобо», отметившая в 2012 году свое 550-летие с того дня, когда о ней письменно упоминается.
Слово «икебана» имеет два различных иероглифа . «Ике» - это "жизнь" и «хана» - означает "цветок". Коллажи делаются только с использованием живых цветов. Дополнение к ним служат корни, искусственный материал и коряги, подчеркивающие их природную красоту.

Давайте научимся делать икебану сами, своими руками. На примере коллажа.